Николай Мельник

05.07.2016

Меня зовут Мельник Николай Константинович. Родился я в небольшом городке в р. Карелия 16 октября 1985г.р.в благополучной семье. мама, папа, брат. Пойдя в школу, сразу начал курить — очень хотелось казаться взрослым. Став постарше, стал ходить на дискотеки и, конечно, выпивать. Это давало уверенности в себе и смелости. Сначала это было периодически , потом стало системой и переросло в образ жизни. Стало не хватать денег. Воровал там, где работал. Рабочих мест поменял очень много и всегда по своей глупости или из-за алкоголя.

Была семья, потом ещё одна. Моя первая сожительница выгнала меня из-за пьянок и рукоприкладства. Вторая сожительница выпивала вместе со мной. В одно прекрасное утро я проснулся, а она нет — умерла. В тот момент я понял, что жизнь у меня кончилась. Хотя её и не было. И я продолжал пить. Ещё больше.
За три месяца до этих событий я, как всегда, добирался домой по трассе, как придется. И на полпути меня подобрали, предложив подвезти. В разговоре спросили меня, хочу ли я избавиться от алкоголя, ну и изменить свою жизнь. Ну, я конечно ответил, что хочу, оставил свой номер телефона. Наверное, это и была моя первая встреча с Богом лицом к лицу. Но образ жизни не изменил. Через некоторое время, в момент получки, раздался звонок и меня спросили, хочу ли я еще все поменять. Но мне было хорошо и у меня были деньги. Конечно, я никуда не поехал. Думаю, это был момент, когда я отвернулся от Бога. Ну а потом произошло то, что произошло.
По прошествии нескольких месяцев моего «горя», Господь опять призвал меня. Теперь Он работал через мою маму. Она где-то нашла, по Божьему усмотрению, номер телефона ребцентра, и это были именно те, кто меня подвез тогда. Кто был там при нашей первой встрече. Приехав на встречу после маминого звонка, мне предложили сразу ехать. Меня ничто не держало, и я согласился. На следующее утро мы отправились в мою новую жизнь.

Приехав на реабилитацию, я не понимал, куда я попал и для чего. Было очень плохо. Было странно, но почему-то легче, чем обычно. Через пару дней, когда я немного пришёл в себя, начались вопросы: кто, что, откуда. Это понятно. Но когда начали спрашивать, как самочувствие и чем можем помочь, это привело меня в недоумение. Никогда я не был кому-то нужен, а тут…

Потихоньку привыкая, читая слово, я стал понимать, что я, будучи не нужным никому, все же был окружён заботой, которую я чувствовал в детстве от родителей. Раньше я не понимал, не ценил этого. Через то окружение, через Писание, с теми делами, которые происходили вокруг меня, я и увидел ту любовь, которой я когда-то пренебрег. Когда я понял, что это не от людей, а от Бога, я раскаялся перед Ним.

С этого времени моя жизнь развернулась в обратном направлении. И я пошёл в сторону добра и любви. Не знаю, как у меня это получается, судить не мне, но я стараюсь отдать то, что я когда-то получил от Бога, через тех, с кем пришел, с кем возрастал, и продолжаю идти к Спасителю душ человеческих. Слава Богу, что я живой и могу приносить плод. Благодарю Бога каждый день в молитве за то, что я свободен. Что могу послужить Богу и людям, которые сейчас живут так, как я жил когда-то.